Продукты:
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 г вареной куриной грудки,
- 3 столовые ложки риса,
- 100 мл сливок,
- 1-2 яичных желтка,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г фисташек.
Приготовление: Куриную грудку пропускаем через мясорубку и постепенно разводим стаканом бульона. Фисташки ошпариваем кипятком, очищаем и растираем в ступке с половиной сливочного масла. Распускаем в кастрюле оставшееся сливочное масло, выкладываем рис и прогреваем его, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Добавляем куриное пюре, солим, даем вскипеть и снимаем с огня. Взбиваем сырые желтки со сливками и вводим их в суп при постоянном помешивании.
Суп с курицей и фисташками готов!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!