Продукты: 1,5 л молока, 800 г тыквы, 100 г белой булки без корочки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль на кончике ножа, сахар по вкусу.
Приготовление: Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой, чтобы только покрывала, и ставим на огонь. Когда закипит, откидываем тыкву на дуршлаг.
Затем выкладываем тыкву в чистую кастрюлю, заливаем 2-3 стаканами молока, добавляем булку без корочки и варим, пока не разварится. Оставшееся молоко нагреваем до кипения.
Пропускаем все через мясорубку или превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна. Разводим пюре горячим молоком, кипятим, добавляем сливочное масло, соль, сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
Тыквенный суп готов!
Приятного аппетита!