Луковый суп с ветчиной - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Луковый суп с ветчиной

как приготовить луковый суп

Луковый суп с ветчиной — очень вкусный супчик, который может стать частым гостем на вашем столе. Попробуйте приготовить один раз, а потом вы не сможете уже от него отказаться!

Необходимые продукты на 6 порций лукового супа:

  • 10-14 шт репчатого лука
  • 150 г ветчины
  • 350 г помидор
  • 1,8 л куриного бульона
  • 2 чайные ложки сахара
  • 120 г тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 листиков базилика
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить луковый суп с ветчиной:

Ветчину нарезаем соломкой, помещаем ее на сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не начнет вытапливаться жир.

Уменьшаем нагрев до умеренного, добавляем оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар и перемешиваем. Жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы и крупно нарезаем.

Ветчину с луком и помидоры перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения.

Прикрываем кастрюлю крышкой, варим суп на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления солим, перчим, добавляем два нарезанных листика базилика.

При подаче на стол луковый суп с ветчиной посыпаем тертым сыром и оформляем листиками базилика.

К такому супу хорошо было бы подать лепешки из творога и картофеля или пончики сырные на белках.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: