Луковый суп с ветчиной — очень вкусный супчик, который может стать частым гостем на вашем столе. Попробуйте приготовить один раз, а потом вы не сможете уже от него отказаться!
Необходимые продукты на 6 порций лукового супа:
- 10-14 шт репчатого лука
- 150 г ветчины
- 350 г помидор
- 1,8 л куриного бульона
- 2 чайные ложки сахара
- 120 г тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 листиков базилика
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить луковый суп с ветчиной:
Ветчину нарезаем соломкой, помещаем ее на сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не начнет вытапливаться жир.
Уменьшаем нагрев до умеренного, добавляем оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар и перемешиваем. Жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы и крупно нарезаем.
Ветчину с луком и помидоры перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения.
Прикрываем кастрюлю крышкой, варим суп на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления солим, перчим, добавляем два нарезанных листика базилика.
При подаче на стол луковый суп с ветчиной посыпаем тертым сыром и оформляем листиками базилика.
К такому супу хорошо было бы подать лепешки из творога и картофеля или пончики сырные на белках.
Приятного аппетита!