Продукты: 500 мл молока, 200 г телячьей или куриной печенки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, гренки, соль по вкусу.
Приготовление: Печенку промываем и нарезаем кусочками. Лук, морковь и корень петрушки чистим, моем и мелко нарезаем. Распускаем в сковороде сливочное масло, выкладываем туда овощи, коренья, печенку и жарим, помешивая, 5 минут. Затем вливаем полстакана воды, солим и готовим на медленном огне 15-20 минут. Приготавливаем из печенки с овощами пюре.
Приготовление белого соуса: Распускаем в сковороде сливочное масло, всыпаем муку и пассеруем, помешивая, пока она не приобретет желтоватый оттенок. Затем медленно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем молоко, солим и варим соус 15-20 минут.
Соединяем готовый соус с печеночным пюре, тщательно размешиваем и даем покипеть 5-10 минут. Снимаем с огня и заправляем взбитыми яичными желтками.
Суп-пюре из печенки подаем к столу с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!