Сегодня на обед у меня была уха из карасей! Все домочадцы просили добавку и приговаривали, какую вкуснятину я приготовила. Ну что же, я очень рада тому, что моя уха получилась на славу, и хочу поделиться с вами свои рецептом.
Ингредиенты для ухи из карасей
- 2 крупных карася
- 3 картофеля
- 1 луковица
- 150 г сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
Как приготовить уху из карасей
- Карасей натираем солью и опускаем в кипящую воду с лавровым листом.
- Через 10 минут добавляем нарезанный ломтиками картофель.
- Шинкуем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем в уху, солим, перчим и провариваем 2-3 минутки на медленном огне.
- Карасей разбираем на кусочки, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем зеленью и сухарями.
Вот и все, уха из карасей готова! Приятного аппетита!