Сегодня зашла в магазин и увидела в продаже цыплят. Такие маленькие, нежненькие тушки цыплят вызвали у меня искреннюю улыбку и я не смогла повернуться и уйти. В общем, я купила 2 цыпленка. А вечером у меня было очень вкусное блюдо – цыпленок, жаренный с помидорами и яблоками. Положите рецепт себе в закладки!
Необходимые продукты:
- 2 цыпленка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 г шпика
- 2 яблока
- 4 помидора
- 100 г твердого сыра
- зелень петрушки
- гвоздика, соль и перец – по вкусу
Как приготовить цыплят, жаренных с помидорами и яблоками.
Подготовленные тушки цыплят солим, внутрь каждого закладываем по одному неочищенному яблоку с гвоздикой, сверху смазываем размягченным маслом, помещаем на сковороду с частью растопленного шпика, подливаем кипящую воду и ставим жарить на 45 минут.
Во время жарения постоянно поливаем цыплят подливкой.
Готовых цыплят и яблоки разрезаем на порции.
Часть сока, оставшегося от жарения, наливаем в сковороду, в центр выкладываем порционные кусочки цыплят, вокруг у меня разместились дольки помидоров. Весь этот кулинарный шедевр я солим, посыпаем перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызгиваем остатками сока и ставим запекаться в духовке до готовности.
А еще мне очень нравится готовить цыплят табака. Несколько вкусных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ.