Цыпленок, жаренный с помидорами и яблоками - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Цыпленок, жаренный с помидорами и яблоками

цыпленок жареный с помидорами

Сегодня зашла в магазин и увидела в продаже цыплят. Такие маленькие, нежненькие тушки цыплят вызвали у меня искреннюю улыбку и я не смогла повернуться и уйти. В общем, я купила 2 цыпленка. А вечером у меня было очень вкусное блюдо – цыпленок, жаренный с помидорами и яблоками. Положите рецепт себе в закладки!

Необходимые продукты:

  • 2 цыпленка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г шпика
  • 2 яблока
  • 4 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • гвоздика, соль и перец – по вкусу

Как приготовить цыплят, жаренных с помидорами и яблоками.

Подготовленные тушки цыплят солим, внутрь каждого закладываем по одному неочищенному яблоку с гвоздикой, сверху смазываем размягченным маслом, помещаем на сковороду с частью растопленного шпика, подливаем кипящую воду и ставим жарить на 45 минут.

Во время жарения постоянно поливаем цыплят подливкой.

Готовых цыплят и яблоки разрезаем на порции.

Часть сока, оставшегося от жарения, наливаем в сковороду, в центр выкладываем порционные кусочки цыплят, вокруг у меня разместились дольки помидоров. Весь этот кулинарный шедевр я солим, посыпаем перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызгиваем остатками сока и ставим запекаться в духовке до готовности.

А еще мне очень нравится готовить цыплят табака. Несколько вкусных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: