Продукты:
- 1 гусь
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 средних луковицы
- 250 г сметаны
- 250 г грибов
- перец и соль по вкусу
Приготовление: Обработанную тушку гуся разрезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем в половине масла. В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассеруем мелко нарезанный лук с мукой, затем разводим его сметаной и 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процеживаем, заливаем им птицу и варим на слабом огне до готовности. Тщательно вымытые и тонко нарезанные грибы припускаем на оставшемся масле, выкладываем в посуду с мясом и тушим вместе до готовности.
Гусь под сметанным соусом с грибами готов!
Приятного аппетита!