Вы хотите приготовить кролика и ищете вкусный рецепт? Вы найдете много кулинарных рецептов приготовления кролика в этой рубрике. А здесь я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, очень интересный рецепт – кролик с овощами в белом вине. Рекомендую!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 кроличьих окорочка
- 200 г копченой корейки
- 2 головки репчатого лука
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 100 г чернослива без косточек
- 3 шт лаврового листа
- 1 щепотка молотых семян кориандра
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Как приготовить кролика с овощами в белом вине.
- Окорочка солим, перчим. Корейку нарезаем ломтиками, обжариваем на масле, кладем окорочка и жарим до образования румяной корочки.
- Добавляем лук и чеснок, нарезанные дольками, обжариваем еще 5-7 минут. Вливаем бульон и вино и тушим 20 минут.
- Помидоры ошпариваем и, сняв кожицу, нарезаем кубиками. Мякоть сладкого перца нарезаем ломтиками, чернослив – кусочками.
- Добавляем овощи к кролику и тушим до готовности. За 5 минут до окончания тушения кладем лавровый лист и кориандр.
- Подаем кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.