Продукты: 3 кг свинины, 0,15 л оливкового масла, 0,1 столового уксуса, 0,4 л мадеры, 1 луковица, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка сахара, пучок зелени, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для картофельных колец: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Свинину моем, обсушиваем, помещаем в эмалированную кастрюлю и обкладываем вокруг лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком. Уксус смешиваем с растительным маслом, мадерой, солью и сахаром. Заливаем этим маринадом свинину и ставим на трое суток, ежедневно переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
Через трое суток вынимаем из маринада свинину, выкладываем на сковороду, подливаем немного маринада, ставим в разогретую духовку и жарим, при этом нужно часто поливать мясо выделяющимся соком.
Когда мясо будет почти готово, слегка обмазываем его горчицей и зажариваем до готовности, не поливая соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовую свинину нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо «чешуей». Поливаем соком, а остальной сок подаем в соуснике.
Приготовление картофельных колец: Сваренный и очищенный картофель протираем через сито, растираем сливочное масло, по одному добавляем яичные желтки, солим, добавляем протертый картофель и взбитые белки, все хорошенько вымешиваем, наполняем этой смесью кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, выпускаем из него пюре в виде небольших колец на хорошо смазанный маслом противень и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Готовые кольца раскладываем на блюде вокруг нарезанной свинины. В середину колец насыпаем рубленную зелень петрушки.
Свинина, маринованная с картофельными кольцами готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !