Бабка из макарон с мясом – своеобразная запеканка, готовится очень просто. В нашей семье эта запеканка очень популярна. Просто сваренные макароны у нас уже не очень хотят есть, всегда просят сделать именно такую бабку из макарон с мясом. Делюсь рецептом!
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макаронных изделий
- 250 г мякоти свинины или фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить бабку из макарон с мясом.
- Макаронные изделия отвариваем и откидываем на дуршлаг. Часть отвара оставляем, он нам пригодится.
- Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и обжариваем на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропускаем его через мясорубку. Если используем готовый фарш, я бы тоже рекомендовала пропустить его через мясорубку.
- Добавляем к свинине 2 столовые ложки отвара от макарон и перемешиваем. По желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
- Макароны смешиваем с яйцом, солим. Половину полученной массы выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму.
- Сверху ровным слоем выкладываем мясной фарш, накрываем его оставшимися макаронами. Сбрызгиваем бабку из макарон с мясом маслом и запекаем 20 минут при 220 градусах.
У нас получается очень вкусное блюдо! А вы пробовали когда-нибудь приготовить итальянский салат, который готовится из макарон и овощей? Обязательно приготовьте!