Бабка из макарон с мясом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Бабка из макарон с мясом

бабка из макарон с мясом

Бабка из макарон с мясом – своеобразная запеканка, готовится очень просто. В нашей семье эта запеканка очень популярна. Просто сваренные макароны у нас уже не очень хотят есть, всегда просят сделать именно такую бабку из макарон с мясом. Делюсь рецептом!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г макаронных изделий
  • 250 г мякоти свинины или фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить бабку из макарон с мясом.

  1. Макаронные изделия отвариваем и откидываем на дуршлаг. Часть отвара оставляем, он нам пригодится.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и обжариваем на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропускаем его через мясорубку. Если используем готовый фарш, я бы тоже рекомендовала пропустить его через мясорубку.
  3. Добавляем к свинине 2 столовые ложки отвара от макарон и перемешиваем. По желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
  4. Макароны смешиваем с яйцом, солим. Половину полученной массы выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем мясной фарш, накрываем его оставшимися макаронами. Сбрызгиваем бабку из макарон с мясом маслом и запекаем 20 минут при 220 градусах.

У нас получается очень вкусное блюдо! А вы пробовали когда-нибудь приготовить итальянский салат, который готовится из макарон и овощей? Обязательно приготовьте!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: