Поросенок фаршированный – блюдо не простое в приготовлении, но зато совершенно неизбитое для праздничного стола. Такой красавец-поросенок всегда вызывает бурю эмоций, так что вы с успехом можете удивить своих гостей изысканным блюдом. Рекомендую!
Продукты для приготовления фаршированного поросенка:
- 1 поросенок
- черный молотый перец, соль по вкусу
Для фарша:
- 600 г телятины(филе)
- 300 г шампиньонов
- 0,5 л сливок
- Для соуса:
- 0,5 л бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Для льезона:
- 500 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50 г сливок
Как приготовить фаршированного поросенка.
- Телятину моем, обсушиваем, трижды пропускаем через мясорубку и взбиваем массу деревянной ложкой в эмалированной посуде, постепенно добавляем сливки. Взбиваем по получения пышной массы. Солим, перчим, добавляем отваренные и нарезанные шампиньоны.
- Выпотрошенного поросенка хорошо промываем снаружи и внутри, вырезаем кости ребер и позвоночника, солим внутри, посыпаем перцем и фаршируем массой из телятины.
- Зашиваем разрез нитками, заворачиваем поросенка в смазанную маслом салфетку, придаем форму рулета и связываем шпагатом.
- Опускаем поросенка в кастрюлю, туда же укладываем кости, все это заливаем холодной водой так, чтобы весь поросенок был ею покрыт. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего сразу же уменьшаем огонь.
- Варим при слабом кипении 4 часа.
- Готового поросенка вытаскиваем из бульона, удаляем нитки, нарезаем его ломтиками и выкладываем “чешуей” на блюдо.
Соус готовим следующим образом.
- На сковороде прогреваем пшеничную муку и сливочное масло, разбавляем бульоном и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и продолжаем прогревать соус, пока он не загустеет, а по консистенции он должен стать как сметана.
- Заправляем льезоном, держим некоторое время на пару, чтобы наш соус не кипел и постоянно помешиваем до тех пор, пока не исчезнет запах яичного желтка.
- Полученным соусом поливаем поросенка или подаем его отдельно на стол.
Как приготовить льезон.
- Взбиваем яичный желток со сливками.
- Постепенно вводим растопленное сливочное масло.
Как приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей? Смотрите видео:
[youtube]bmco4DAAGNQ[/youtube]