Поросенок фаршированный - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Поросенок фаршированный

фаршированный поросенок

Поросенок фаршированный – блюдо не простое в приготовлении, но зато совершенно неизбитое для праздничного стола. Такой красавец-поросенок всегда вызывает бурю эмоций, так что вы с успехом можете удивить своих гостей изысканным блюдом. Рекомендую!

Продукты для приготовления фаршированного поросенка:

  • 1 поросенок
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Для фарша:

  • 600 г телятины(филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок
  • Для соуса:
  • 0,5 л бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Для льезона:

  • 500 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливок

Как приготовить фаршированного поросенка.

  1. Телятину моем, обсушиваем, трижды пропускаем через мясорубку и взбиваем массу деревянной ложкой в эмалированной посуде, постепенно добавляем сливки. Взбиваем по получения пышной массы. Солим, перчим, добавляем отваренные и нарезанные шампиньоны.
  2. Выпотрошенного поросенка хорошо промываем снаружи и внутри, вырезаем кости ребер и позвоночника, солим внутри, посыпаем перцем и фаршируем массой из телятины.
  3. Зашиваем разрез нитками, заворачиваем поросенка в смазанную маслом салфетку, придаем форму рулета и связываем шпагатом.
  4. Опускаем поросенка в кастрюлю, туда же укладываем кости, все это заливаем холодной водой так, чтобы весь поросенок был ею покрыт. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего сразу же уменьшаем огонь.
  5. Варим при слабом кипении 4 часа.
  6. Готового поросенка вытаскиваем из бульона, удаляем нитки, нарезаем его ломтиками и выкладываем “чешуей” на блюдо.

Соус готовим следующим образом.

  1. На сковороде прогреваем пшеничную муку и сливочное масло, разбавляем бульоном и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и продолжаем прогревать соус, пока он не загустеет, а по консистенции он должен стать как сметана.
  3. Заправляем льезоном, держим некоторое время на пару, чтобы наш соус не кипел и постоянно помешиваем до тех пор, пока не исчезнет запах яичного желтка.
  4. Полученным соусом поливаем поросенка или подаем его отдельно на стол.

Как приготовить льезон.

  1. Взбиваем яичный желток со сливками.
  2. Постепенно вводим растопленное сливочное масло.

Как приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей? Смотрите видео:

[youtube]bmco4DAAGNQ[/youtube]

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: