Предлагаю вам рецепт суповой заправки — очень полезная и нужная вещь для каждой хозяюшки. Если у вас есть суповая заправка — невероятно вкусный суп и борщ вам обеспечен на 100%!
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 1 кг лука
- 600 г перца
- 300 г укропа
- 300 г петрушки
- 800 г соли
Морковь натираем на крупной терке, нарезаем очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Корень петрушки натираем на терке. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Укладываем в стерилизованные банки и закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой.
Хранить суповую заправку нужно в темном и прохладном месте. Такую заправку вполне можно использовать не только для борщей и супов, но и для вторых блюд, например, если вы будете готовить курицу, жаренную на овощной подушке, можно также добавлять ее и в соус.
Зимой, в процессе приготовления блюд с использованием суповой заправки, не солите их — это сделает заправка.