Маринованные грибы — очень вкусная закуска, которая должна быть заготовлена у каждой хозяюшки. Что может быть вкуснее: отварить картошечку, достать баночку маринованных грибов, приготовить кусок мяса — жизнь покажется прекрасной! Давайте же сделаем маринованные грибы!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг грибов
Для маринада на 100 г воды:
- 125 г 6%-ного уксуса
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- 2 гвоздики
Белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опенки должны быть свежими, только что из леса, крепенькими, неперезрелыми и нечервивыми.
Грибы очищаем от лесного сора и несколько раз промываем холодной водой. Это очень важно. Потом отвариваем грибы в кипящем маринаде (готовя его, специи необходимо добавлять минут через десять после начала кипения). Срок варки зависит от размера грибов, но готовые грибы, как правило, опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачнее.
Затем грибы выкладываем в чистые банки, укупориваем и пастеризуем 15-20 минут.
Ну вот и все! У вас получатся очень вкусные маринованные грибы!
А вы умеете собирать грибы?
[youtube]ZURFCFGBKgI[/youtube]