Маринованные грибы - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Маринованные грибы

консервация маринованные грибы

Маринованные грибы — очень вкусная закуска, которая должна быть заготовлена у каждой хозяюшки. Что может быть вкуснее: отварить картошечку, достать баночку маринованных грибов, приготовить кусок мяса — жизнь покажется прекрасной! Давайте же сделаем маринованные грибы!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов

Для маринада на 100 г воды:

  • 125 г 6%-ного уксуса
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 гвоздики

 

Белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опенки должны быть свежими, только что из леса, крепенькими, неперезрелыми и нечервивыми.

Грибы очищаем от лесного сора и несколько раз промываем холодной водой. Это очень важно. Потом отвариваем грибы в кипящем маринаде (готовя его, специи необходимо добавлять минут через десять после начала кипения). Срок варки зависит от размера грибов, но готовые грибы, как правило, опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачнее.

Затем грибы выкладываем в чистые банки, укупориваем и пастеризуем 15-20 минут.

Ну вот и все! У вас получатся очень вкусные маринованные грибы!

 

А вы умеете собирать грибы?

[youtube]ZURFCFGBKgI[/youtube]

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: