Чесночная паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты!!!
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на чесночную пасту
500 г чесночных молодых стрелок
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить чесночную пасту
Собранные с чеснока стрелки хорошенько промываем и удаляем жёсткую часть. Как это сделать стрелочки вам сами подскажут. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Далее выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезам.
В чашу блендера складываем чесночные стрелки, добавляем соль, растительное масло и всё измельчаем.
Получается красивая паста изумрудного цвета.
Выкладываем полученную пасту в емкость и помещаем в морозилку.
- Калории: 100 ккал.
Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Так же её можно добавлять в сливочное масло и делать различные мазюкалки. Мне, например, очень нравится мазюкалка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом - вообще объедение!