Зимой такая консервация идет на «ура», поверьте мне! Очень рекомендую приготовить лечо.
Нам потребуется: 5 кг болгарский перца, 200 г чеснока, 3 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 100 г соли, 100 г уксуса, 200 г сахара.
Приготовление: Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на овощной терке. Помидоры, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус — все смешиваем и тушим 15 минут.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем дольками. Чеснок чистим и рубим мелко. Добавляем перец и чеснок в помидорную массу и тушим еще 15 минут.
Затем можно лечо раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.
Лечо готово!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !