Курица жареная на овощной подушке - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Курица жареная на овощной подушке

курица отварная на овощной подушке

Что может быть лучше сочетания мяса с овощами? По-моему, это идеальный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт: курица жареная на овощной подушке.

Продукты для приготовления:

— 1 курица

— 1 свекла, 1 репа, 1 редька, 1 кабачок, 1 баклажан

— 2 моркови

— 3 помидора

— 100 г капусты

— 50 г сметаны или майонеза

— зелень петрушки и укропа

— соль по вкусу.

 

Подготовленную курицу разрезаем на куски, отделяем жир, мелко режем его, растапливаем на сковороде и обжариваем в нем курицу на сильном огне.

На дно огнеупорной керамической или стеклянной посуды кладем слой очищенных и натертых на крупной терке овощей: свеклу, морковь, репу, редьку, кабачок, баклажан, помидоры, капусту. Курицу помещаем сверху и на нее выкладываем еще слой овощей. Все заливаем смесью сока, оставшегося от жаренья курицы, добавляем подсоленную горячую воду, чтобы поверхность курицы была покрыта соком, но верхний слой овощей должен остаться сухим. Курицу на овощной подушке жарим в хорошо разогретой духовке.

При подаче на стол поливаем сметаной или майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: