Быстрые маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных, намного дешевле магазинных и намного натуральнее магазинных, так что очень даже рекомендую этот рецепт!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на маринованные шампиньоны
- 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 4 литра воды
- 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 нарезанный сладкий красный перец
- 2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 1/2 литра воды
- 1/2 стакана растительного масла
Как приготовить маринованные шампиньоны
Для приготовления маринада
- В средней кастрюле смешиваем уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
- Варим на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 5 минут.
- Добавляем масло и выключаем огонь.
Для приготовления грибов
- Даем вскипеть воде с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона).
- Промываем грибы, нарезаем на четвертинки и помещаем в кипящую воду. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 3 минуты.
- Сливаем воду с грибов и заливаем их маринадом.
- Провариваем еще 2-3 минуты в маринаде, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!