Продукты:
- 800 г говядины
- 200 г свинины
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4-5 небольших луковиц
- 7 ст. ложек красного вина
- 2 ст. ложки муки
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление: Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и поджариваем свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выкладываем в миску, а в кастрюлю помещаем куски говядины, посыпаем их солью, перцем и жарим 20-25 минут на слабом огне. Всыпаем муку, перемешиваем ее с мясом, заливаем вином и горячей водой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим почти до полной готовности мяса.
За 10 минут до окончания тушения выкладываем на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле нашинкованный лук, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Выкладываем рагу из говядины и свинины на подогретое блюдо вместе с тушеной капустой или жареным картофелем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!