Продукты:
- 1 кг баранины,
- 800 г стручковой фасоли
- 2 помидора, 2 сладких перца
- 2 луковицы, 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки сметаны или йогурта
- жир, мука, зелень петрушки, соль, перец
Приготовление: Фасоль чистим и стручки разделяем на несколько частей. Лук чистим, нарезаем кольцами и обжариваем в жире до светло-коричневого цвета. Помидоры нарезаем дольками, очищенный перец — кольцами.
Мясо промываем, нарезаем кубиками, слегка подрумяниваем в сковороде без жира, перекладываем в горшочек и тушим с небольшим количеством воды до мягкости.
К мясу добавляем фасоль, сладкий перец, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, а через 15 минут — помидоры. Все тушим на слабом огне до мягкости.
Муку разводим в сметане или йогурте и вливаем в горшочек с готовым блюдом.
Баранину со стручковой фасолью и сладким перцем подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!