Свинина с рисом и ананасами готовится из следующих продуктов:
- 500 г нежирной свинины (филе, шницель),
- 250 г риса,
- 0,2 литра воды,
- 1-2 столовой ложки сливочного масла (маргарина),
- 1 луковица,
- 3 шт. гвоздики,
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
- 1 чайной ложки соли,
- 6 ломтиков ананаса,
- 0,25 чайной ложки корицы,
- 0,25 чайной ложки кардамона,
- 3 столовой ложки ананасового сока,
- 1 столовой ложки лимонного сока,
- 1 столовой ложки сахара.
Как приготовить свинину с рисом и ананасами
- Мясо нарезаем ломтиками величиной с яйцо.
- Масло разогреваем и обжариваем на нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
- Не переставая помешивать, жарим 10 минут.
- Затем добавляем воду и тушим до мягкости.
- Сваренный рис перемешиваем с 3 дольками нарезанных ананасов.
- Мясо смешиваем с готовым соусом и выкладываем в форму для выпекания, сверху укладываем рис.
- Поверхность посыпаем корицей и кардамоном и сбрызгиваем водой.
- Оставшиеся ломтики ананаса смешиваем с ананасовым соком и сахаром и подрумяниваем слегка на небольшом огне.
- Эту смесь выкладываем на поверхность риса.
- Готовую форму ставим в духовой шкаф и запекаем под крышкой 10 минут.
Свинина с рисом и ананасами готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !