Солянка с копченой курицей - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Солянка с копченой курицей

как приготовить солянку с копченой курицей

Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.

Необходимые продукты на 6 порций солянки:

  • 700 г копченой курицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 80 г маслин, оливок, каперсов
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.

Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.

Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.

Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: