Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.
Необходимые продукты на 6 порций солянки:
- 700 г копченой курицы
- 1 корень петрушки
- 1 шт репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 л куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 80 г маслин, оливок, каперсов
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить солянку с копченой курицей:
Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.
Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.
Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.