Очень вкусный сырный суп с куриным филе получается именно по этому рецепту. В моей семье это любимый супчик. В еще мне нравится быстрое приготовление и нежнейший вкус.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на сырный суп с куриным филе
- 5-6 клубней картофеля среднего размера
- 1 крупная головка лука
- 1 морковка
- 2 куриных филе
- 150 г длиннозернового риса
- плавленый сыр в ванночке
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Как приготовить сырный суп с куриным филе
- Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
- Картошку, морковь и лук чистим от кожуры и споласкиваем под струей воды.
- Лук мелко нарезаем, морковку шинкуем на мелкой терке. Картофель режем небольшими кубиками.
- В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаем его из кастрюли и оставляем ненадолго остывать.
- В бульон, в котором варилось филе, опускаем порезанный картофель.
- Вслед за ним отправляем измельченные морковку и лук.
- Сюда же всыпаем рис.
- Варим почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы приблизительно через одинаковое количество времени.
- В это время мелко рубим филе курицы.
- Когда рис и картофель почти готовы, добавляем в кастрюлю порезанное филе.
- Сразу же отправляем в суп плавленный сыр.
- После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень укропа или петрушки и оставляем суп томиться еще на 5-7 минут.
Пищевая ценность:
- Калории: 120 ккал.
Вот и все! Вкусный сырный суп с куриным филе готов. Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!