Давайте приготовим солянку сборную! Очень вкусное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. На пятилитровую кастрюлю нам потребуется:
— мясо 4-6 видов (сарделька или вареная колбаса, полукопченая колбаса, копченое мясо, окорок свиной — здесь ваша фантазия не может иметь границ). Каждого вида мясных продуктов мы берем по 300-400 грамм;
— грибы маринованные (можно использовать шампиньоны);
— огурцы маринованные 2 шт;
— лук репчатый 2 головки;
— оливки 200 г;
— томатная паста 3 столовые ложки;
— масло сливочное для жарки;
— лимон, сметана, специи, соль, сахар.
Приготовление: мясные изделия нарезаем небольшими кусочками и кладем их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Если вы используете куриное филе или другое мясо как одно из составляющих нашей солянки, то сначала обжариваем мясо, а потом добавляем к нему колбасные и копченые изделия.
Пока обжариваются мясные изделия, нарезаем грибы, оливки и огурцы.
Обжаренные мясные компоненты высыпем в кастрюлю с мясным бульоном. Слегка обжариваем репчатый лук на сливочном масле. В стакане кипятка размешиваем томатную пасту, сахар, специи и добавляем к обжаренному луку. Доводим соус до состояния, когда вода почти вся выкипит и добавляем его в бульон.
Теперь кладем нарезанные огурцы, оливки и огурцы, солим и тщательно перемешиваем.
Можно дать солянке покипеть 10 минут и все — наша сборная солянка готова!
В тарелки с солянкой добавляем кружочек лимона и сметану.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!