Предлагаю вам кулинарный рецепт очень полезной и очень вкусной каши — рисовая каша с тыквой и яблоками. Если вы являетесь сторонником здорового питания, рекомендую готовить почаще такую кашу или классическую рисовую кашу с молоком.
Кстати, несколько слов о тыкве. Родиной тыквы считается Америка, а на Руси она выращивается с XVI века. Тыква очень быстро завоевала популярность благодаря своей неприхотливости, высокой урожайности и способности долго сохраняться.
Необходимые продукты для приготовления 3 порций каши:
- 1/2 стакана риса
- 200 г тыквы
- 1 яблоко
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 чайные ложки сахара
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- соль
Как приготовить рисовую кашу с тыквой и яблоками:
Очищенные тыкву и яблоко нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на половине масла.
Рис раскладываем в горшочки, добавляем тыкву с яблоком, соль, сахар, корицу, вливаем кипящее молоко.
Горшочки накрываем крышками, ставим в холодную духовку, затем увеличиваем нагрев до 220 градусов и готовим кашу в течение 40 минут.
Подаем на стол рисовую кашу с оставшимся маслом. Оформить можно листиками мяты или базилика.
Приятного аппетита!