Рассольник с куриными фрикадельками вы сможете приготовить очень быстро, вам потребуется всего пол часа, получается очень вкусное первое блюдо.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на рассольник
- 500 г куриного фарша
- 3 л куриного бульона или просто воды
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 0,5 стакана пропаренного длиннозернового риса или 1 стакан риса, если не будете использовать картофель
- 3 средние картофелины (по желанию)
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурчиков
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
Как приготовить рассольник с куриными фрикадельками
- С огурцов овощечисткой снимаем шкуру и бросаем в бульон(воду) вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), даем этому всему прокипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынимаем.
- Сразу добавляем мелко нарезанный картофель и промытый рис.
- Параллельно на сковороде пассеруем лук и морковь, затем к ним добавляем мелко нарезанные помидоры и огурцы, тушим, постоянно помешивая 10 минут.
- Как только в кастрюле закипит бульон после добавления картофеля и риса, начинаем постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.
- За 5 минут до готовности добавляем овощи из сотейника, солим, перчим, добавляем порубленный чеснок.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!