Запеканка из риса – довольно-таки популярное блюдо по всему миру. И я уверена в том, что практически каждая хозяюшка имеет свой рецепт такой запеканки. Я хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом – рисовая запеканка с грудинкой и помидорами. Это очень вкусное блюдо и вы можете смело забирать рецепт в свою копилку.
Ингредиенты на 2 порции рисовой запеканки
- 120 г длиннозернового риса
- 1 стакан овощного бульона
- 3 столовые ложки молока
- 200 г копченой грудинки
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 ложки порошка карри
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить рисовую запеканку с грудинкой и помидорами
- Рис заливаем кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варим 5 минут. Затем солим, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут.
- Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле. Соединяем с рисом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
- Яйца взбиваем с томатной пастой. Заливаем приготовленной смесью рис, посыпаем его сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
- При подаче нарезаем рисовую запеканку порциями и украшаем зеленью.
К рисовой запеканке можно подать вкусный салат со свеклой или салат из овощей с кунжутом. Приятного аппетита!