Припущенная рыба - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Припущенная рыба

как приготовить припущенную рыбу

А вы знаете как приготовить припущенную рыбу? Причем не просто так приготовить, а чтобы это было очень вкусно?! Я могу подсказать вам! Читайте кулинарный рецепт и применяйте его при приготовлении обеда или ужина. Удачи!

Необходимые продукты на 4 порции блюда:

  • 600 г звена осетрины
  • 20 г сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 100 г белого сухого вина
  • 1/2 головки репчатого лука

Для соуса:

  • 300 г томатного соуса
  • по 30 г моркови, каперсов, оливок и корня петрушки
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г грибов

 

Рыбу разрезаем на порционные куски и зачищаем от сгустков белка. Выкладываем в смазанную маслом неглубокую посуду, заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 3/4. Добавляем корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускаем при слабом кипении 20 минут под крышкой.

Морковь и петрушку нарезаем брусочками и припускаем в бульоне. Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками, припускаем в бульоне. Грибы нарезаем ломтиками и ошпариваем. Каперсы отжимаем от рассола. Оливки срезаем с косточки, желательно спиралькой.

Томатный соус и овощной гарнир для него соединяем и провариваем 10 минут.

При подаче на стол куски припущенной рыбы выкладываем на блюдо, поливаем соусом и гарнируем вареным картофелем или картофелем по-деревенски, маслинами, лимоном.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: