А вы знаете как приготовить припущенную рыбу? Причем не просто так приготовить, а чтобы это было очень вкусно?! Я могу подсказать вам! Читайте кулинарный рецепт и применяйте его при приготовлении обеда или ужина. Удачи!
Необходимые продукты на 4 порции блюда:
- 600 г звена осетрины
- 20 г сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 100 г белого сухого вина
- 1/2 головки репчатого лука
Для соуса:
- 300 г томатного соуса
- по 30 г моркови, каперсов, оливок и корня петрушки
- 50 г соленых огурцов
- 50 г грибов
Рыбу разрезаем на порционные куски и зачищаем от сгустков белка. Выкладываем в смазанную маслом неглубокую посуду, заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 3/4. Добавляем корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускаем при слабом кипении 20 минут под крышкой.
Морковь и петрушку нарезаем брусочками и припускаем в бульоне. Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками, припускаем в бульоне. Грибы нарезаем ломтиками и ошпариваем. Каперсы отжимаем от рассола. Оливки срезаем с косточки, желательно спиралькой.
Томатный соус и овощной гарнир для него соединяем и провариваем 10 минут.
При подаче на стол куски припущенной рыбы выкладываем на блюдо, поливаем соусом и гарнируем вареным картофелем или картофелем по-деревенски, маслинами, лимоном.