Продукты:
- 1 филе соленой сельди,
- 1,5 стакана квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка тертого корня хрена,
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление салата из сельди с квашеной капустой. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками, складываем в эмалированную посуду, поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут. Квашеную капусту отжимаем от сока. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.
Промаринованное филе сельди, квашеную капусту, лук и тертый корень хрена, складываем в салатник, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Готовый салат из сельди с квашеной капустой украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!