Продукты: 400 г филе трески, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Включаем духовку. Филе трески натираем солью, обваливаем в муке и быстро обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем молоком и даем им разбухнуть.
Выкладываем слоями обжаренную рыбу и замоченный хлеб в глубокую сковороду или соусник. Сырые яйца взбиваем с молоком и заливаем этой смесью запеканку. Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.
Готовую запеканку из трески с хлебом поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!