Сегодня я приготовила на ужин гнездышки с рыбой. Это блюдо мне очень понравилось тем, что гнездышки получаются нежными, потому как предварительно пропитываются молоком. В целом, могу смело поставить "5+" за данный рецепт. И вам рекомендую приготовить!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на гнездышки с рыбой
- 500 г филе рыбы (судак, горбуша, минтай, навага и т. д.)
- батон хлеба
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Как приготовить гнездышки с рыбой
- Лук мелко нарезаем.
- Рыбу мелко нарезаем.
- Зелень мелко нарезаем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем рыбу, лук, зелень, солим, перчим.
- Батон нарезаем кусочками толщиной 3 см.
- Кусочки батона пропитываем молоком, немного отжимаем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем кусочки.
- В каждом кусочке делаем углубление, просто примяв мякиш руками.
- В углубления выкладываем рыбу с луком.
- Смазываем майонезом.
- Ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
- Посыпаем сыром (можно и без сыра), ставим в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково нравятся гнездышки и с сыром, и без сыра.
Пищевая ценность:
- Калории: 300 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!