Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие хозяюшки, как приготовить салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Это очень вкусный салат, тут никто спорить не станет. Но для того, чтобы ваш салат получился действительно очень вкусным, нужно помнить о некоторых хитростях его приготовления. Читайте и запоминайте маленькие секреты приготовления салата «Цезарь».
Ингредиенты на 2 порции салата «Цезарь»
- 200 г отварного мяса цыпленка
- 100 г грибов
- 200 г салата
- 4 шт помидоров черри
- 100 г французского багета
- 15 г сыра пармезан
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 30 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
- Смешиваем листья салата, нарванные руками, мелко нарезанные мясо цыпленка и грибы. Добавляем нарезанные половинками помидоры черри. Приготовленный соус распределяем по салату, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
- Багет нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
- Перед подачей на стол салат аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем сухарями и пармезаном.
- Соус готовится так: смешиваем майонез, тертый сыр, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок.
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами готов!
А если вы являетесь любителем морепродуктов, то я бы порекомендовала вам приготовить салат «Цезарь» с креветками — тоже невероятно вкусно!