Интересный и даже необычный кулинарный рецепт приготовления блинчиков с курицей. Но ведь мы же хотим удивить всех своим кулинарным искусством? С этим рецептом цель обязательно будет достигнута. Рекомендую!
Необходимые продукты на 10 порций:
Для блинчиков:
- 1,5 стакана пшеничной суки
- 5 яиц
- 2,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 г топленого масла
Для начинки:
- 500 г мякоти вареной курицы
- 100 г грибов
- 1 стакан сливок
- 2 яичных желтка
- молотый мускатный орех
Для соуса:
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Желтки 3 яиц растираем с сахаром и солью, полученную смесь постепенно разводим молоком, вливаем в просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки взбиваем до устойчивой пены и подмешиваем к тесту. Добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем.
У нас должно получиться 20 тонких блинчиков, которые мы обжариваем с обеих сторон.
Для соуса муку подсушиваем до светло-желтого цвета, растираем с маслом, вливаем бульон. Соус солим и варим 5-7 минут, после чего его следует охладить.
Для начинки грибы отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их. Мякоть птицы мелко нарезаем, смешиваем с грибами и соусом. Вливаем сливки и варим начинку до загустения. Добавляем яичные желтки, мускатный орех, соль и перемешиваем.
Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно равномерно уложив на него ложку начинку.
Оставшиеся яйца слегка взбиваем, добавляем 1-2 столовые ложки воды.
Блинчики смачиваем во взбитых яйцах, панируем в сухарях и обжариваем на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
Блинчики с курицей готовы! К ним можно подать суп «Минутка» или чайный глинтвейн.