Салат «Цезарь» с креветками — один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо ела. Вариантов приготовления в интернете очень много. А я хочу вам дать классический рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками. Приготовив салат по этому рецепту, вы получите истинное наслаждение от еды.
Необходимые продукты на 4 порции салата:
- 700 г неочищенных креветок
- 1/2 батона
- 12-15 шт помидоров черри
- 12 шт перепелиных яиц
- 150 г сыра пармезан
- 1 пучок салата
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Для соуса:
- 100 г сыра пармезан
- 2 куриных яйца
- 1/2 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Перепелиный яйца отвариваем вкрутую и чистим. Креветки отвариваем в течение 2 минут и тоже чистим. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный чеснок с половиной оливкового масла, солим, перчим. С батона срезаем корочку, мякиш нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке в течение 10 минут.
На сильном огне обжариваем креветки на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавляем чеснок с оливковым маслом и сухарики. Все перемешиваем и перекладываем на тарелку. Перепелиные яйца разрезаем пополам, помидоры черри разрезаем на 4 части. Листья салата моем и немножко охлаждаем в холодильнике.
Выкладываем на блюдо слоями: листья салата, тонкий слой пармезана, соус, горсть сухариков, снова пармезан, обжаренные креветки, пармезан, соус, сверху помидоры черри и перепелиные яйца.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с креветками. Воду кипятим и снимаем с огня. Яйца с тупого конца прокалываем иголкой и опускаем в воду на 1 минуту. Смешиваем сок лимона и отцеженный жидкий белок. Смесь взбиваем, добавляем тертый пармезан и горчицу и постепенно вводим оливковое масло.
Записная книжка хозяюшки рекомендует именно такой вариант приготовления салата «Цезарь» с креветками.