Предлагаю вам приготовить рыбный суп со сливками. Некоторым покажется такое сочетание довольно-таки необычным, но хочу уверить вас: это очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить.
Ингредиенты на рыбный суп
- 300 г филе семги
- 600 г густых сливок
- 600 г рыбного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1 вареная картофелина
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 10 г рубленой душицы или базилика
- 4 столовые ложки белого сухого вина
Как приготовить рыбный суп со сливками
- Лук и картофель нарезаем кубиками. Семгу разрезаем на 4 куска.
- В сотейнике обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем картофель и семгу, жарим все вместе 2 минутки, далее вливаем вино.
- Как только вино выпарится, вливаем бульон, добавляем сливки и варим суп при помешивании до загустения.
- При подаче на стол суп посыпаем рубленой зеленью.
А если все-таки по каким-то причинам вам не нравится идея приготовления рыбного супа со сливками, то уж рыбный суп с картофелем вам понравится на 100%!