Если вы хотите приготовить совершенно легкий супчик, то я бы порекомендовала вам куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком. Очень вкусное первое блюдо и приготовить его довольно просто.
Ингредиенты на куриный суп с сырными клецками
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 3 клубня картошки
- небольшая горсть зелёного горошка
- 1 головка репчатого лука
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки (может больше или меньше, всё зависит от муки )
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
- Отвариваем бульон из куриной грудки в подсоленной воде.
- Разбираем грудку на волокна и обратно закидываем в бульон.
- Картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
- Делаем зажарку: обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке или порезанную маленькими кусочками.
- Добавляем зажарку в суп, соль и специи и варим почти до готовности.
- Делаем сырные клецки: сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку небольшими порциями, замешиваем так, чтобы слегка прилипало к рукам и скатываем в небольшие шарики.
- Добавляем клецки вместе с зеленым горошком и варим еще минут 10, после чего накрываем крышкой и даем супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита!