Корзинки с куриным паштетом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Корзинки с куриным паштетом

корзиночки с куриным паштетом

Очень красивое блюдо по оформлению – корзинки с куриным паштетом. Но это не только красиво, но и вкусно! Во-первых, вид повышает аппетит, а во-вторых вкус вызывает еще больший аппетит. В общем, приятного аппетита!

Ингредиенты на корзиночки с куриным паштетом

  • 350 г слоеного теста
  • 300 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 0,25 чайной ложки карри
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для украшения
  • 10 перепелиных яиц
  • зеленый лук

Как приготовить корзинки с куриным паштетом

  1. Тесто тонко раскатываем, заполняем им формочки, формируя корзинки.
  2. Прокалываем тесто в нескольких местах и выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока корзинки не станут золотистого цвета. Затем их вынимаем и остужаем.
  3. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупными кусками.
  4. Куриные кусочки, сливки, карри, соль и перец измельчаем в блендере до состояния пышной массы.
  5. Корзинки из теста начиняем куриным паштетом.
  6. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на половинки.
  7. Зеленый лук нарезаем соломкой.
  8. Украшаем корзинки половинками перепелиных яиц и зеленью.

А вы умеете делать блинные корзиночки? Рекомендую!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: