Очень красивое блюдо по оформлению – корзинки с куриным паштетом. Но это не только красиво, но и вкусно! Во-первых, вид повышает аппетит, а во-вторых вкус вызывает еще больший аппетит. В общем, приятного аппетита!
Ингредиенты на корзиночки с куриным паштетом
- 350 г слоеного теста
- 300 г курицы
- 100 мл сливок
- 0,25 чайной ложки карри
- соль
- черный молотый перец
- Для украшения
- 10 перепелиных яиц
- зеленый лук
Как приготовить корзинки с куриным паштетом
- Тесто тонко раскатываем, заполняем им формочки, формируя корзинки.
- Прокалываем тесто в нескольких местах и выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока корзинки не станут золотистого цвета. Затем их вынимаем и остужаем.
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупными кусками.
- Куриные кусочки, сливки, карри, соль и перец измельчаем в блендере до состояния пышной массы.
- Корзинки из теста начиняем куриным паштетом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на половинки.
- Зеленый лук нарезаем соломкой.
- Украшаем корзинки половинками перепелиных яиц и зеленью.
А вы умеете делать блинные корзиночки? Рекомендую!