Продукты: 2,5 л мясного бульона или воды, 500 г картофеля, 500 г брюссельской капусты, 2 моркови, 2 сардельки или шпикачки, 2 луковицы, 150 г копченой грудинки, 3 ст.л. сливочного масла, порошок мускатного ореха на кончике ножа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кружочками. Брюссельскую капусту моем и делаем со стороны кочерыжки крестообразные надрезы. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Грудинку нарезаем кубиками.
В большой толстостенной кастрюле распускаем масло и обжариваем грудинку в течение 1 минуты. Затем выкладываем туда лук, морковь и картофель. Все вместе обжариваем, непрерывно помешивая, еще 5 минут. Заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем кладем кочанчики брюссельской капусты и варим еще 10 минут.
Тем временем шпикачки чистим от оболочки, нарезаем толстенькими кружочками, опускаем их в суп и варим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня. При подаче на стол можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Суп с брюссельской капустой готов!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!