Продукты: 2 л воды, 800 г судака, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. томата-пюре, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, 3 ст.л. измельченной петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Судака очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, удаляем жабры, разрезаем тушку на несколько кусков и хорошенько промываем под проточной водой. Складываем куски рыбы, голову и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут.
Тем временем чистим картофель, морковь, лук и корень петрушки, моем и мелко нарезаем. Вынимаем из кастрюли куски судака шумовкой. В другой кастрюле распускаем масло, выкладываем туда морковь, лук и коренья, обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавляем томат-пюре, процеживаем туда приготовленный рыбный бульон, кладем картофель, лавровый лист и перец горошком. Варим суп еще 20-25 минут, солим в конце варки.
В готовый суп кладем кусочки рыбы и посыпаем зеленью петрушки.
Рыбный суп с картофелем готов!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!