Продукты: 2 литра воды, 20 г сушеных грибов, 200 г говяжьих костей, 30 г лапши, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Сушеные грибы ошпариваем кипятком, хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 1 час, после чего сливаем воду.
Лук и коренья чистим, моем и мелко нарезаем. Помещаем их в кастрюлю, добавляем говяжьи кости и грибы и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим полчаса.
Тем временем в отдельной посуде кипятим воду, солим ее , опускаем лапшу и варим ее при слабом огне до готовности, это займет минут 15-20. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем горячей водой.
Из готового бульона достаем грибы, мелко нарезаем их и снова опускаем в кипящий бульон. Через 2-3 минуты кладем в суп сваренную отдельно лапшу и солим. Сметану разводим 3 столовыми ложками воды и выливаем в кипящий суп, хорошо перемешивая. Затем добавляем сливочное масло, все хорошенько перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Суп грибной с лапшой готов! Разливаем суп по тарелкам через 3-5 минут.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!