Продукты: 5 стаканов куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 1 пучок листьев салата, 3 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, корица на кончике ножа, соль, душистый молотый перец по вкусу.
Приготовление: Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Тщательно промываем листья салата и нарезаем их полосками. Кладем в кастрюлю зеленый горошек, лук, салат, сахар, корицу и перец, заливаем бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп 15-20 минут, пока горошек не станет мягким. Сливаем бульон, горошек растираем в пюре при помощи блендера или толкушки. Соединяем бульон и гороховое пюре, добавляем сливочное масло, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 10 минут. Солим по вкусу.
Суп-пюре из зеленого горошка готово! Можно подавать на стол.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!