Рецепт рассольника с потрошками, который сейчас находится перед вами, можно считать наиболее удачным из миллионной массы всевозможных рецептов. Здесь все продукты отлично сочетаются, прекрасно дополняют друг друга и в результате у вас получится фантастически вкусное блюдо. Проверено на личном опыте!
Продукты на 6 порций рассольника:
- 600 г куриных желудков
- 260 г мякоти вареной курицы
- 2 соленых огурца
- 1 головка репчатого лука
- 3 картофелины
- 80 г вареных грибов
- 300 г шпината
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан огуречного рассола
- 4 чайные ложки сметаны
- 2 лавровых листа
- перец черный молотый
- соль
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Огурцы чистим от кожицы и семян и нарезаем соломкой. Заливаем небольшим количеством бульона и припускаем 15 минут.
Картофель нарезаем брусочками, корень петрушки и шпинат соломкой.
Желудки нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле до образования хрустящей корочки, добавляем немного бульона и тушим до готовности. Вместо желудков можно использовать и куриные сердечки. Их также нужно будет нарезать кусочками и обжарить.
В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем обжаренный лук и корень петрушки. Варим суп 10 минут. Добавляем припущенные огурцы, шпинат, лавровый лист, соль, перец и варим еще 10 минут.
В конце приготовления вливаем прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавляем желудки, нарезанные ломтиками грибы и мякоть вареной курицы.
При подаче на стол наливаем рассольник в тарелки, добавляем сметану и рубленую зелень укропа. Дополнительно можно подать лепешки из творога и картофеля. Ну а если вы приготовите чебуреки с сюрпризом, то у вас получится отменный обед!