Борщ — это самое вкусное блюдо, широко известное по всему миру. Существует очень много вариантов приготовления борща. Сегодня я предлагаю вам приготовить борщ с рыбой и фасолью. Давайте отойдем от классического рецепта приготовления борща и приготовим его по новому рецепту. Это тоже очень вкусно!
Необходимые продукты на 4 порции:
- 200 г филе рыбы (морской окунь, треска)
- 1 л рыбного бульона
- 1 свекла
- 1/2 моркови
- 80 г белой консервированной фасоли
- 80 г белокочанной капусты
- 2 шт лука-шалота
- 1/3 корня петрушки
- 30 г томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса
- 1 шт лаврового листа
- 4 шт черного перца горошком
- соль
Филе рыбы нарезаем кусочками.
Свеклу, капусту, лук и коренья шинкуем по отдельности. Свеклу слегка обжариваем на части масла, добавляем уксус, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.
Нашинкованные лук и коренья пассеруем на оставшемся масле.
Бульон доводим до кипения, кладем нашинкованную капусту, вновь доводим до кипения бульон. Добавляем кусочки рыбы и варим 20 минут. За 10 минут до готовности рыбы добавляем тушеную свеклу, фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, солим.
При подаче на стол борщ с рыбой и фасолью посыпаем зеленью.
Если же вам все-таки нравится классический украинский борщ, то я рекомендую его приготовить именно по такому кулинарному рецепту.