Пряный окорок, фаршированный курагой! Правда это очень красивое название? Да, мне тоже нравится, причем мне нравится не только название, но и сам рецепт, ну а готовое блюдо — это что-то невероятно вкусное! Рекомендую!
Необходимые продукты на 6 порций пряного окорока:
- 1 бараний окорок
- 300 г кураги
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки зелени майорана
- 150 г томатного соуса
- черный молотый перец, соль
Приготовление пряного окорока, фаршированного курагой:
У окорока вырезаем бедренную кость, у берцовой отрубаем головку. Поворачиваем окорок берцовой костью к себе и зачищаем ее. Окорок натираем солью, перцем и смазываем маслом.
Курагу перемешиваем с майораном и рубленым чесноком. Заполняем этой массой углубление в окороке.
Подготовленный окорок заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и запекаем 1 час при 200 градусах. Раскрываем фольгу и запекаем окорок еще 1 час. Периодически нужно поливать его выделившимся соком.
При подаче на стол пряный окорок нарезаем на порции и подаем с кетчупом или аджикой.