Пряный окорок, фаршированный курагой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пряный окорок, фаршированный курагой

как приготовить пряный окорок

Пряный окорок, фаршированный курагой! Правда это очень красивое название? Да, мне тоже нравится, причем мне нравится не только название, но и сам рецепт, ну а готовое блюдо — это что-то невероятно вкусное! Рекомендую!

Необходимые продукты на 6 порций пряного окорока:

  • 1 бараний окорок
  • 300 г кураги
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки зелени майорана
  • 150 г томатного соуса
  • черный молотый перец, соль

 

Приготовление пряного окорока, фаршированного курагой:

У окорока вырезаем бедренную кость, у берцовой отрубаем головку. Поворачиваем окорок берцовой костью к себе и зачищаем ее. Окорок натираем солью, перцем и смазываем маслом.

Курагу перемешиваем с майораном и рубленым чесноком. Заполняем этой массой углубление в окороке.

Подготовленный окорок заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и запекаем 1 час при 200 градусах. Раскрываем фольгу и запекаем окорок еще 1 час. Периодически нужно поливать его выделившимся соком.

При подаче на стол пряный окорок нарезаем на порции и подаем с кетчупом или аджикой.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: