Продукты:
- 500 г курицы
- 50 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Приготовление: Мякоть, снятую с тушки, и размоченный в молоке белый хлеб дважды пропускаем через мясорубку, солим и хорошенько вымешиваем.
Шампиньоны чистим, тщательно моем, мелко нарезаем и отвариваем. Через 15-20 минут добавляем сметану и соль. Тушим до готовности еще 15-20 минут, после чего охлаждаем.
Формируем из фарша небольшие лепешки, на середину каждой помещаем столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой). Соединяем края лепешек, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом.
Биточки из курицы с грибами готовы!
Приятного аппетита!