Хотите подать оригинальное блюдо на стол? Предлагаю вам приготовить жюльен в больших ракушках. Будем использовать обычные продукты, затратим немного времени и получим вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты на жюльен в больших ракушках
- 1 куриная грудка
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
Как приготовить жюльен в больших ракушках
Сначала приготовим начинку.
- Тонкой соломкой нарезаем курицу, лук, грибы.
- Лук пассеруем на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавляем мясо и через 4-5 мин добавляем грибы, соль и перец.
- Обжариваем до испарения влаги с грибов, добавляем сметану и тушим около пяти минут. Начинка готова.
Теперь готовим жюльен в больших ракушках
- Ракушки отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
- Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, присыпая сверху тёртым сыром.
- Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.