Продукты: 1 кг свиной корейки, 0,5 л воды или бульона, 100 г чернослива, 1 ст. ложка горчицы, 1 луковица, 2 ч.л. муки, 150 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Из мяса вытаскиваем ребра и натираем его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удаляем косточки. Черносливом покрываем кусок мяса, сворачиваем его в рулет и завязываем ниткой. Запекаем на противне при температуре 160-170 градусов 2 часа, время от времени поливаем мясо бульоном (водой).
Через 1 час после начала запекания добавляем нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подается на стол в холодном или в горячем виде.
К горячему рулету приготовим соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавляем муку, сметану и варим 5-6 минут.
На гарнир к свиному рулету, запеченному с черносливом, подаем жареный или печеный картофель и жареные или тушеные овощи.
Приятного аппетита!