Острая приправа - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Острая приправа

консервация острая приправа

Для любителей острых ощущений предлагаю острую приправу! Такую приправу можно использовать практически ко всем вторым блюдам и борщам, она реально обогатит вкус приготовленной вами еды. А нам ведь это и нужно: наши блюда должны иметь отменный вкус!

Ингредиенты:

  • 200 г красного горького перца
  • 500 г сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 500 г помидоров
  • 50 г хмели-сунели
  • 150 г соли
  • 50 г масла растительного

 

Сладкий перец моем, очищаем его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока.

Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры также пропускаем через мясорубку. Добавляем, если у вас есть, хмели-сунели — смесь душистых трав.

Еще раз все вместе пропускаем через мясорубку. Посолив, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, по желанию вы можете добавить также толченые грецкие орехи. Храним в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.

Острая приправа — отличная добавка к вашему столу. А ее, между прочим, можно и просто намазать на лепешки из творога и картофеля и съесть. Будет очень вкусно!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: