Самый полезный, самый вкусный, самый натуральный томатный сок тот, который вы сами приготовите на зиму в домашних условиях. Вы же прекрасно понимаете что продается в магазинах под названием «томатный сок» и мне нет необходимости вам еще раз об этом рассказывать.
Итак, для приготовления томатного сока в домашних условиях мы берем спелые помидоры, количество помидоров зависит от того, сколько сока вы хотите законсервировать на зиму, в среднем из 1,5 кг помидоров получается 1 л томатного сока. Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части. Далее нарезанные помидоры пропускаем через мясорубку с насадкой, не пропускающей кожицу помидоров, или можно использовать соковыжималку.
Полученный свежий сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим приблизительно 30 минут с момента закипания и разливаем в стерилизованные банки. Банки закатываем, укутываем их, чтобы максимально долгое время они сохранили тепло. Ну вот, в принципе и все. Томатный сок готов!
Вкусно и очень полезно!