Для любителей чернослива этот рецепт консервации — капуста с черносливом и курагой будет настоящим наслаждением. Я также являюсь большой любительницей чернослива и всегда с удовольствием поедаю вот такую капусту. Попробуйте приготовить и вы, дорогие хозяюшки!
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты
- 200 г моркови
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 1 столовая ложка семян кориандра
Для раствора:
- 1 литр воды
- 100 г сахара или меда
Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Курагу и чернослив промываем, заливаем кипятком и выдерживаем до остывания. Подготовленные овощи и фрукты укладываем слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавляем семена кориандра, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой.
Через пару дней невероятно вкусная капуста уже будет готова и начнет проситься к вам на стол.
Приятного аппетита!