Свежие кабачки умеют пожарить, испечь практически все хозяюшки. А вы делаете кабачки соленые? Зимой ведь тоже вам захочется покушать кабачков! Так что давайте приготовим что-нибудь такое, чтобы зимой нам было вкусненько.
Ингредиенты:
- 500-600 г кабачков на литровую банку
- 1 чайная ложка соли на 1 литр воды
Отбираем молодые плотные некрупные кабачки. Кожицу с молодых кабачков можно и не срезать. Моем, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, опускаем в кипяток на 3 минуты, а потом на 3 минуты — в холодную воду. Укладываем в предварительно подготовленные (вымытые и сухие) банки, заливаем горячим рассолом, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут.
Затем банки герметически укупориваем.
Ну вот и все! Приготовьте мини пироги с курицей, добавьте к ним соленые кабачки и вам будет очень-очень вкусно!